Псалом 125

Евгений Копарев
Нам время плена показалось сном,
Когда нас возвратил в Сион Владыка.
Мы с песнями вступили в Божий Дом,
Исполнены отрадою великой.
Тогда весь мир заговорил о том,
Как возвеличил Бог нас средь народов.
Да обретут, Превечный Бог, свободу
Пленённые; народ, Тобой ведом,
Пускай по стогнам разольётся в срок,
Пусть все дворы Твои, Господь, заполнит.
Лишь на мгновенье в гневе будет Бог,
Но на века нас радостью наполнит.
Кто в час посева в скорби пребывал,
С отрадою свои поля пожнёт,
Кто клин слезами с потом орошал,
Снопы, ликуя, в дом свой привезёт.