Как я устраивался на работу

Игорь Алексеев 4
А это - о том, как я устраивался на работу. Небольшое пояснение: я работаю электриком и у нас есть такая вещь, как группа допуска к работе.

Я в кадры пришёл -
Документы на стол.
Очень хочу - говорю я
В цех технологического оборудования!
Кадровичка - один взгляд в трудовую книжку,
Другой на меня, как на мальчишку.
Так у Вас имеется судимость?
Брови её грозно сдвинулись.
Мы Вам здесь вовсе не чайники,
Будьте добры пожаловать к начальнику!
Начальник был занят, но не жесток,
Дал три месяца мне испытательный срок.
Но Вы, говорит, упустили моменты,
Везите-ка завтра нам все документы.
До ночи я документы ксерил,
Всё раз пять досконально проверил.
Захожу я назавтра в охрану труда -
Снова меня поджидает беда:
У Вас группа допуска пятая?!
Откуда она такая взятая?!
Такая группа Вам для примера,
Может быть у главного инженера.
Ваши слова вызывают сомненья,
Везите своё удостоверенье!
И снова сную я и взад и вперёд,
Но это опять ничего не даёт!
До вечера маялся я, как бездельник,
И вот приговор - будет всё в понедельник...
О, КАДРЫ, УРА вам! Вот это работа!
Вот это такая о людях "забота"!