Быть Богом нелегко...

Александр Дэрен Стрельников
Быть Богом нелегко –
Следить за всем непросто.
Всё кто-то норовит сорваться с якорей,
Пойти наперекор
И задаёт вопросы.
А ну-ка, цыц, уймись! И в строй назад скорей!
Я утираю пот –
Вконец уже достали!
Ну, что вам не живётся без вот таких хлопот?
Живи, расти детей,
Люби, мечтай о рае!
Так нет же, дай ответ! Да только зуб неймёт.
Ведь промолчу же, знают,
Но вопрошают снова:
«О, Господи, ответь, зачем же я живу?»
Ну, на фига тебе?!
Живёшь – и слава Богу!
(Ну, то есть, слава мне…) Помрёшь – всё расскажу.
Ну, а пока живи,
По мере сил, в достатке
И тайн небесных сфер не возжелай постичь…
…Вот так приснилось мне,
Когда я, лбом в тетрадку
Уткнувшись, задремал – что Богом тяжко быть.

07.03.2019 г.

Прошу ортодоксов не клеймить позором, не звать еретиком и богохульником:). Это всего лишь шутка, господа и дамы. Улыбнитесь и забейте:)