Сквозь сиреневость снежных штор

Илья Волотов
Сквозь сиреневость снежных штор
Золотисто-солнечным тюлем
Нежит март утомлённый взор,
Как и он, далёк от июля...

Только время быстро летит,
И проём этот оленерогий
Вмиг исчезнет, и преобразит
Талость – облик водной дороги,

Что петляет, уйдя за окно,
За кисейность янтарную света,
Как весна, вечно ждущая лета, –
И плетёт новых грёз волокно...


7 марта 2019