Я, наверное, кошка

Юля Томас
Я, наверное, кошка.
Как мне нравится лето!
Даже если немножко
небо светом согрето -
я оранжевый шарик
из подсолнечной лунки
где угодно нашарю,
и в коробке, и в сумке!

И, возмежно, я - птица.
Иногда улетаю
за края, где зарница
янтарём полыхает,
и качаюсь на ветке,
и любуюсь на дали...
Вы такого в газетке
про меня не видали?

А ещё я - собака.
Я молчу, улыбаюсь,
без хвоста, но, однако,
иногда огрызаюсь.
Не дружу за конфеты.
Можно мне чебуреки?
А за плов и котлеты
буду вашей навеки!


Но всё чаще бывает,
что я вовсе не кошка,
и ни птица, что в стае
шелестит за окошком.
Не собака, что лает
на закате июля.
Я - всего лишь простая
и обычная Юля.