Конец зимы - пролог весны...

Валентина Коркина
    * * *

Конец зимы - пролог весны.
Легко рифмуются друг с другом
Рассвет с восточной стороны
И неуёмный ветер с юга.

Исчезла холода стена.
Ждёт возрождения природа.
Вот и душа уже полна
Предощущенья перехода

От спячки - к трепету житья,
К слезам сосулек безмятежных,
От снега - к пению ручья,
К теплу проталин неизбежных.

Вот и душа - ждала весны
И, значит, тоже к ней причастна...
Не зря в домах пекут блины:
Встречают Масленицу, счастье.