Ускользает витком

Владимир Ёршъ
Зачем Вы пришли сюда,
Слову внимать ? - Тогда
Приготовьтесь слушать.
Сверкает звезда -
Учись понимать
И откупори уши !
Вам дарит тепло Она,
Квантов парад,
Моря же накормят,
( И суша ),
Поможет Луна,
В зарождении - Лад,
Ведь тянутся
К Ладу души !
В нИх надо верить,
И благо дарить :
И Лад, и Луну, и Солнце,
Их не измерить
И нЕ одарить,
Лишь приоткрыв оконце !
Кто управляет мной
Или никто, кто
Создаёт и рушит ?
И смысл земной
Ускользает витком -
Не думай, сиди и кушай !
Заводит Вас рэп и
Музыка-рок ? -
Слова в три буквы
Просты,
Ножками степ и
Разум умолк -
К душе не приводят мосты.
Зачем Красота дана,
Чувства потом ? -
Пока нас тревожат дали,
Светит Луна и
Солнце лучом,
А Лад иногда из стали !