Выпадает февраль

Алексей Логвинов
Выпадает февраль из промокшей и грязной колоды,
где еще две десятки, мороз и сплошная метель,
здесь банкует Господь, не сдавая хорошей погоды,
но на пятой раздаче фартит – достается апрель.

Окружают вальты в сапогах и беретах помятых,
вновь с циничной ухмылкой на ставках комкают рубли,
да распутные дамы серьгами сверкают на взятках,
выступая марьяжем кладут их на стол короли.

И тузам подливают вино непрерывно шестерки,
и к финалу ползет эта странная наша игра,
объявляю ва-банк и душа будто падает с горки,
я не знаю еще, что играют со мной шулера.