Террор

Петр Затолочный
                И тебе говорю, Америка,
                отколотая половина земли, –
                страшись по морям безверия
                железные пускать корабли.
                С. Есенин ”Инония“

Кого не встретил Саддам поклоном,
кому на свете грозил Багдад?
Но кто-то встал над земным законом –
то Вельзевул покидает ад.

Вот он пронесся над океаном –
в заливе тесно от кораблей.
Не будет битвы на поле бранном –
взметнется с палуб каскад огней.

Уснули люди в ночном Ираке,
коварный злобствует Вельзевул.
Он смерть несущие “томагавки“
лохматой лапою развернул.

Оружьем честных в бою индейцев
посмел ракеты свои назвать!
От них погаснут глаза младенцев
и в страшных муках погибнет мать.

О, сила есть, так ума не надо –
побьем мальчишку за нож складной,
ведь то оружие! И к Багдаду
у Вельзевула подход такой.

Ведь оседлал тот, похоже, атом,
соседей ядом готов травить.
И вот над Тигром и над Евфратом
рисует желтою краской кисть.

И вот в Багдаде дымят руины,
плывет в толпе череда гробов.
Зовут к молению муэдзины,
и к Рамадану араб готов.

Но Вельзевулу ничто не свято –
арабы в праздник льют кровь свою.
Жаль: той державы нет, чьи солдаты
за мир стояли в густом строю.

Он, обернувшись лисой в пустыне,
секреты вызнал и смерть несет.
А мир забудет, а мир остынет,
и он лисою в тайгу придет.

А ныне волю его презрели
и надо будет держать ответ.
Ведь не достигли ракеты цели:
террору мир отвечает: ”Нет!“
          -  -  -                1998 г.