Тюльпан, тюльпану как - то днем..

Олег Шляговский
Тюльпан, тюльпану ка – то днем,
Весной на подоконнике,
Любуясь за окном снежком,
Шепнул: «А мы волшебники!
Смотри, ведь за окном зима,
Но цвет наших бутончиков,
Как чувств весенних кутерьма,
Несет дарить поклонников,
Не только нас, но и любовь,
Цветам прекрасным жизни,
Основа мы с тобой основ,
Прямее стой, не кисни!»
Тюльпан только вздохнул в ответ,
И тоже тихо молвил:
«Красив, конечно, твой сюжет,
Приятен он и светел,
Но ты же сам сказал тюльпан,
Прекрасней есть цветочки,
С тюльпанами весь мир им дан,
И все любви росточки.
У тех росточков и цветов,
Самой любовью созданных,
Есть все от ласки до оков,
И сотни нас подаренных.
То женщины, тюльпан, дружок,
Вот где основ основа,
А ты лишь на весну намек,
К любви в цветах дорога.