я

Диана Дёмина
пусть к черту идут города,
проблемы,
связь
и заводы.
мне бы увидеть себя
настоящим,
живым
и свободным.
раскрыв глаза широко,
пытаться бежать в переходах,
но идти же так далеко
до праведной мнимой свободы.
шагая под звуки капели,
ломать пальцы
колкими фразами.
думать о том,
как был предан,
о том,
чтобы не просыпаться.
складывать числа в вагонах,
отсчитывать
серые станции.
«отпусти» на стекле –
это больно,
но можно «не прислоняться».
рассчитывать строки в журнале,
смотреть иногда в окно,
понимать,
что застряла в том мае,
когда было все так легко.
писать на обрывках бумаги,
рассматривать тень вдалеке.
высчитывать шансы
на право
в будущем стать никем.
улыбаться, когда не хочется,
скрывать
телесную боль,
и если быть настоящим,
навесят табличку
«изгой».
но время бежит беспощадно,
скоро уже 22,
а я до сих пор не знаю,
кто же все-таки
я.


7.3.19