Гладко стелят...

Юрий Викторович Калугин
Мы бредём по тропинкам судьбы,
Совершать продолжая ошибки.
Глухомань, бесполезны мольбы,
На губах не увидишь улыбки.
Я прошёл в жизни много дорог,
Ещё больше наделал ошибок.
Но за руку держал меня Бог,
Если наст под ногами был зыбок.
Всё проходит  и это пройдёт,
На кольце Соломона так выбито...
Знаю точно, что мне повезёт,
Я не верю, что счастье всё выпито.
Что то ноет и ноет в груди,
Осень кружится в медленном вальсе.
Нет тепла - на  душе лишь дожди,
За окном разгулялось ненастье.
Честь и совесть не купишь в ларьке,
Доброту не найдёшь на дороге.
В эту жизнь все бегут на легке,
Вытирая о ближнего ноги.
Выставляют частенько за дверь,
Рушат жизнь нашу те, в кого верил.
Лезут в душу, как "ласковый" зверь,
Ждут, чтоб ты им судьбу доверил.
Стелят гладко, но жёстко спать,
Говорят, что по жизни всем должен.
Лишь одно я могу вам сказать :
- Монолог со мной - невозможен!