Глухие

Анна Цыглер
"Что-то новости плохие:
Курс упал и холода", -
Мне поведали глухие
Словом-жестом, как всегда.

А ещё привычным взмахом:
"Как здоровье? Как семья?
Надо чем помочь? Мы - махом!
Все за одного, друзья!

Каждый - свой и нет гонимых,
Мы сплочённые одним.
Мир чувствительных, ранимых,
Это - только к нам, глухим.

В мире слышащих - иначе:
Если кто-то вдруг упал,
Пусть встаёт и пусть не плачет,
Помощь брату - вне похвал.

Про беду или победу
Слышим - сиднем мы сидим,
Даже "Здравствуйте!" соседу
Часто мы не говорим.

Господа, прошу, ответьте,
Вы, имеющие слух,
Кто из нас на белом свете
Более, по-сути, глух?