Диалог перед зеркалом - утро 1января

Сергей Вшанов
Сел задумчиво и вдруг, вроде что пришло,
посмотрел, спросил во тьму – ты принёс бухло?
Говоришь, давай пляши, что - ж даю, лови,
только рожи мне не строй и стакан протри.

-Что с начало надо это, типа здрасте говорить?
хорошо, здорово морда – можно приму закурить?
-Продолжать? спасибо, слушай, право слово обормот.
что у нас сегодня утром? - С новым счастьем - пьяный год.

-Ты чего вскочил весь бледный, краше можно только в гроб,
говоришь я сволочь братец, сволочь точно не нальёт.
-Перестань к словам цепляться, чисто бабкин керосин,
смысла нет с тобой трепаться, нужен допинг - похмелин.

-Ты мне друг? тогда по полной, выпьем дружно, за твоё,
а потом что–б заискрило, бахнем каждый за своё.
Водка капнет нам на душу, сразу станет хорошо,
ну и слава Богу Сеня - слёзы с водкой, не грешно,

Так сидели мы на кухне, пялясь в мутное стекло.
прогорело это дело, было-ж что–то да прошло.
-Что за хрень в моей квартире, эхо что ли завелось?
нет, заснул на стуле сидя, ночью мне же не спалось.

Новый год, салют в стакане, пиво водка, оливье,
помню пили, танцевали, с голой бабой на столе.
А потом провал в сознанье, прямо чёрная дыра,
понедельник славный малый, он не помнит ни хрена…