О, эта женщина весна!

Наталья Мурадова
Стихи по картине « Весна» Генриетта Эмма Ральф
Весна» Генриетта Эмма Ратклифф Рае
********************************
©
О, эта женщина Весна
С небесной птицей на руке
Прекрасна как романс она
В своём движении к мечте.
Её воздушный легок жест
Шаг невесомый по тропе.
Она в саду, но нечто есть
Во взгляде, как роса цветке.
О, эта женщина – весна
В ней  нежности и грусти смесь
Она улыбчива  строга
Величия в ней тайна есть.
Она теплом окружена
И изумрудная листва
Ей ожерелье дарит здесь
Наталья Мурадова