Подорожник

Анатолий Кузнецов-Маянский
Жизнерадостны  барин  и  челядь.
Жмёт  пацан  на смешном  самокате.
Я  не  стану 
              так
                думать и  делать
при  особо  щемящем  Закате.
Ощущенье, что  ходишь  в  исподнем.
Без  кровинки  в  лице.
                И  без  пульса.
Словно  магией  недруг  изводит.
Или  ангел,устав, отвернулся.
Дорогие  шедевры  Уффици
все  бы  отдал  за  кроху  Покоя,
коль  не  естся, не пьётся, не  спится,
а казалось бы, - всё  под  рукою.
Надоели  пророки - витии.
А  в  литургике  Храма  на  спуске
искажённый  фантом  Византии,
как  юрод
            причитает
                по-русски.
Начитавшись  фантазий  от  Бирса,
и  реальной  не  выдержав  ноши,
кто-то  здесь
               от  Тоски
                застрелился.
Может тоже...
Представляется  смерть  понарошку.
Только  медлишь,
                увидев,-
                как  скальпом
вон,-
        ледащий  на  вид,
                Подорожник
про-
     би-
          ва-
               ет -
                ся
                из-под  асфальта.