Кусочек неба голубого...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому,
кто терпеливо ожидает спасения от Господа.» (Плач Иеремии, 3:24-26)

Кусочек неба голубого…
Такой беспомощный средь туч!
О, тучи выглядят сурово,
И вид их грозен и могуч.

Свинцовые, они в работе:
Голубизну закрыть собой.
И, кажется, вот-вот проглотят
Кусочек неба голубой.

Он слишком крохотный и нежный,
Не сможет тучи он разбить…
И тает слабая надежда,
Что голубому цвету – быть!

Над головой всё – в сером цвете…
И где она, голубизна?
Но вдруг поднялся сильный ветер
И тучи тёмные прогнал.

А серость так сопротивлялась!
Не сразу отступала, нет.
Пусть было голубого мало,
Но ветер – он за этот цвет!

За голубое ветер бился…
И что теперь над головой?
Кусочек неба превратился
В огромный купол голубой.

И от свинцовости – лишь клочья,
Потом и вовсе ни клочка!
Смотри, душа, смотри: Чей почерк,
За сильным ветром – Чья рука?

Господь, великий и могучий!
О, тучам небо не закрыть…
Не бойся: Бог разгонит тучи,
И голубому цвету – быть!

июнь, 1999
Грудинино