Рифма

Андрей Смитт
Сижу смотрю я на ноутбук,
И мысли вроде бы как рядом,
Но рифма словно сорвалась,
Два слова не свяжу я к ряду.

Бывает ли у вас вот так,
Писать хочу но и никак,
Слова идут не те совсем,
Газета, птица, дева, плен.

Белиберда и как связать?
А лучше и не начинать,
Но я хочу и я могу,
Сейчас всем это покажу.

Газету утром я читал,
Там птицу эту увидал,
Где дева в парке у ручья,
Ее кормила и цвела.

Своею красотой она,
Меня пленила навсегда,
Спустился к ней скорее я,
Мы познакомились тогда.

С тех пор мы вместе пару лет,
И помню ступор я словесный,
Она спасла меня из мглы,
И не забуду день прелестный.

Теперь все хорошо у нас,
Как только мысли покидают,
Зову ее, смотрю в глаза,
Писать я снова продолжаю.