Она теперь мама!

Оксана Аистова
Сидела ОНА на крылечке,
Убитая мужней изменой.
Стонало от боли сердечко,
Пугали в судьбе перемены...
Свалилось на голову «счастье» —
Девчонка в веснушках, как солнце.
«Кобель, — говорили с участьем
Соседки, завидев в оконце
Ее озорную мордашку. —
На кой тебе эта приблуда? —
Ох, стерва, однако, Наташка...
Родной по любому не будет…
На мамку, шалаву, похожа… —
Качали они головами. —
Хотя, глянь, ни рожи, ни кожи...
Мотается вон под ногами...
Гнала б ты ее, ведь чужая!
Их много таких в детском доме.
Не сможешь… Затея пустая...
Тем более Васька твой помер...»
ОНА вдруг очнулась от «комы»,
И выгнала к черту соседок,
Еще пару слов всем знакомых
Сказала в сердцах напоследок.
А после… Кормить свое «счастье»
Пошла пирогами с черешней.
Став мамкой вот так в одночасье,
ОНА позабыла, что грешным
Был Васька ее оглашенный.
Зато у нее теперь дочка.
И пусть называют блаженной,
ОНА теперь мама, и точка!