Мудрая старость. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс "Мудрая старость"
http://www.stihi.ru/2009/04/15/5849
Иллюстрация из интернета.



Там где молитвенный есть меч и щит,
Ставшая любящей мудрая старость,
С верою в небо спокойно глядит,
Тайной смиренной пред Господом каясь.

Часто молчит, пребывая в тиши
И без уныния чувствует близость
К ангелам, к Богу свободной души
Светлой, нетленной, надеясь на милость.

Может быть и посещают порой
Самые разные мысли о прошлом,
Светлая память любви неземной,
В сердце не запертом, вечной возможно.

Не осуждая, не помнит обид,
Взгляд о её доброте говорит.

***

 Мудрая старость
 В небо спокойно глядит
 Тайной смиренной.

 Чувствуя близость
 К Богу свободной души
 Светлой, нетленной.

 И посещают порой
 Мысли о прошлом,
 Память любви неземной,
 Вечной возможно.