Поздравляшка к 8 марта

Анатолий Рухлов
Пока гулянки шум слегка затих
Я зачитаю сей хвалебный стих.
Пускай потехой это будет вам.
Мой стих сегодняшний для наших милых дам.

Без вас, наши волшебные создания,
Была бы жизнь безлика и скучна.
Так было с самого начала мироздания.
Так было, есть и будет так всегда.

К вашим ногам что только не кидали:
Цветы, меха, бриллиаты, жизнь и честь.
Дарили звёзды и морские дали,
И рисковали всем, что только есть.

За вас, порой, мужчины шли на плаху,
Развязывали войны, жгли миры.
Отважно, без упрека и без страха,
За вас, что так красивы и милы.

Вы совершенны, тут уж не поспорить,
Вы шея для безумной головы.
И каждый джентльмен чего-то стоит,
Когда он важен для таких, как вы.

Лишаете покоя между прочим,
Едва взглянув и поведя плечом.
Без вас мужская жизнь короче
По некоторым данным от ВЦИОМ.

Ваш дерзкий взгляд - для мужика погибель,
Остер язык, а логикой своей
На гране сюра и гротеска в виде
Вы ставите в тупик порой людей.

Вам это не в упрек, а в восхищение,
Вас любим и за это в том числе.
И хочется, чтоб с каждым поколением
Девчонок было больше на земле.

Чтоб говорили что и как нам делать,
Заботу чтоб свою дарили нам,
Чтобы вселяли в нас уверенность и смелость.
Ну, что, коллеги, за прекрасных дам!