Алисе Ефимовой и Александру Коровину

Алексей Ратушный
экспромт чемпионам Универсиады

Знай: в Королевском принятом гамбите
Второй ход чёрных – чёткое: Е-эф!
Смотрю: КОРО танцует! Удивитесь!
Е-эф с ним в паре! Пара! А не блеф!

Два Алых: Александер и Алиса!
Девчонка – супер! Мальчик – высший класс!
Он в паре – барин! А она – Актриса!
А комментатор просвещает нас!

Изба когда-то так звалась: истопа!
А что на льду под ними топит лёд?
А это травма жжёт с голеностопа
Алисе приземлиться не даёт

Какая боль! Скрывает все Алиса
Умело маскируется партнёр
Какая пара! Неба биссектриса!
Какой волшебный пируэта флёр!