Мика с Динкой

Валентина Герасименко
Жили дружно Мика с Динкой.
Спали в маленькой корзинке.
Днём резвились, вместе ели.
С каждым днём они взрослели.

На двух общались языках.
У Мики –мяу, у Динки – гав.
Языков других не знали,
Но друг друга понимали.

Люди привязали Динку.
Просто так, не за провинку.
Мика вольная живёт.
Друг теперь у Мики кот…

Люди в обществе порой
Крутят дружбой, как игрой.
Иногда, как пишет пресса,
Строят жизнь по интересам.

И, бывает, старый друг
Стал совсем не нужен, вдруг!
Знай, коль друга потеряешь,
Много трудностей познаешь…