Кот Малыш

Валентина Герасименко
Кот Малыш, пушистый наш
Добрый и весёлый.
Каждый день подружку Дашу
Провожает в школу.

По проказам – чемпион,
Шумный он, игривый.
Дашу ждёт из школы он
Очень терпеливо.

Как и где, Малыш не видел.
Где – то бегал наш пострел.
Кто – то Дашеньку обидел,
Кот вступиться не успел…

Плачет девочка в подушку.
Рядышком сидит Малыш.
Успокоить чтоб подружку,
Ей принёс в подарок - мышь!