Ботаническое

Елена Куличенко
Исходник с благодарностью к               
автору М. Боровковой http://www.stihi.ru/2019/02/21/6466

Красный мак, марихуана...
Собираю в эти дни...
Смотрят всюду, как ни странно,
Чьи-то глазки из тени.

Я шарахаюсь от взгляда,
Нарастает в ухе звук.
Мной назначен для отряда
Мухам новый политрук.

Пусть марксизм подучит с ними,
Мол, крестьянам - вся земля!
Уродилась средь полыни
Очень сильно конопля.

Все смешалось здесь с петрушкой,
Пробивает на «ха-ха».
Ты приснись теперь с «полушкой»
В тему нового стиха!