В лесу осенью

Валентина Герасименко
Растёт, вся жёлтая, берёзка на опушке.
В лесу не слышен громкий плач кукушки.
Трудяга – дятел, как всегда, стучит, стучит
Скворец на юг собрался, и уже молчит.

К зиме летяга – белка, утепляет дом.
На сосенках развесила грибы кругом.
Бобёр сточил все зубы, домик расширяя.
За лето стала у него семья большая.

Волчица намостила в логове перинку.
Волчонок, чтоб, не отморозил спинку.
А муравей на общий дом старается.
Пыхтит, травинку тащит, упирается.

Медведь – Топтыгин, летом сделал много.
Отремонтировал свою любимую берлогу.
Зимою будет он теперь спокойно спать.
И лапу, как конфету, сладкую сосать.


Под старым пнём у змейки есть уют.
Ведь лесники пней старых не берут.
Наш лес сосновый для зверья приют.
А леший и кикимора жизнь леса берегут.

И знают все взрослые, знают и дети.
Лес дарит дыхание нам и планете.
Не испытать, чтоб, немилость НЕБЕС,
Любите, храните, реликтовый лес!