Огонь с небес...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли,
мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы
духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие,
а спасать.» (Евангелие от Луки, 9:54-56)

«Разгул, разврат, растление, разбой…
И по святыням топчутся ногами.
Людьми почти забыто слово «Бог».
О, сердце обливается слезами!

Невыносимо сердцу тяжело
Смотреть на мерзости и оскверненье.
Как, голову подняв, смеётся Зло!
Всё чистое теперь – в пренебрежении.

Умы, сердца людей извращены,
И ко Христу – не толпы… Единицы.
Доколе, Господи? Пусть царство тьмы
Над царством света больше не глумится.

Да смолкнут нечестивые уста,
Мгновенно пусть растление растает,
Пусть всякая умрёт нечистота.
Господь, когда же этот миг настанет?

Нечестие, куда ни бросишь взгляд.
И сердце разрывается от боли…
Разгул, разбой, растление, разврат!
Доколе, Господи, скажи, доколе?

*
На нечестивый мир огонь сведи:
Содом пусть превратится в пепелище…» –
«А дух какой живёт в твоей груди?
Моя любовь ещё кого-то ищет.

Сводить огонь – не время, нужно ждать!
Моё терпение не истощилось,
Моя не оскудела благодать,
И не иссякла милость…

Ещё не может наступить конец.
Земля – растленна, но Я жду, немногих!
Я выхвачу из тьмы Моих овец,
Я их найду – и суд свершится строгий.

И всё нечистое огонь сожжёт,
Когда Я соберу всех, Мной избранных.
И власть Моя сегодня бережёт
Мир от огня испепеляющего… Рано.

Отцовски-нежно Я обнять готов,
Простить и пожалеть – помилованьем…
Другой огонь свожу с небес: Любовь,
Но на кого – имён не называю.

О, пусть частица этого огня
В твоей груди горит, не угасая:
Помиловать, простить, обнять, принять…
Кого, ты знаешь?» –
              «Господи, я знаю…»

июнь, 1999
Грудинино