Лето

Валентина Герасименко
Трудимся мы на природе.
В лесу, в поле, в огороде.
Добрых тружеников славу
Получаем мы по праву.       

А сейчас про всё про это
Вам доложит наше лето.

Лето - трудная пора…
То работа, то игра.
Вот мальчишки - сильный пол,
Лупят целый день в футбол.

Лупят час и два и шесть…
Забывают даже есть!
А под вечер еле - еле
Доползают до постели!

Лето - лучшая пора!
Рада лету детвора!
Рады мошки, рады птички:
Воробьи, скворцы, синички…

И от радости такой,
Потеряли мы покой.
Кто же помнит о морозе?
Славим лето в стихах, прозе…