Ах, какая женщина!

Антонина Дунаева Рябова
Тему эту я верчу,
может что и сочиню...
Ставлю в фас перед собой
и кручу я головой -
на меня, нет, не похожа,
дело даже и не в коже,
слишком я к себе строга,
говорили, что умна,
может быть это со страха -
так пугала красота!
Кто же женщина?
Она - очень верная жена,
так прилежна и послушна,
что мужчине стало скучно...
Что же, эта, что мила? -
Разговор так повела,
что никто и не заметил,
как мужчину увела...
Может женщина и кухня?
Постоянно разносол,
лишь мужчина появился,
а ему тут сразу стол:
и закуска и винцо и
счастливое лицо...
Не спросила - где ты был?
Что вчера не приходил?
Не сказала, что устала,
как продукты покупала,
ни заданий, ни укора -
вот строптивицам всем
школа!
Это женщина! Мужик,
ты к такому не привык...

Так крутила, так вертела,
вся запуталась сама,
ничего не получилось,
только смуту навела...


Поэтический отзыв от Веры Балясной:
Всё зависит от того, какую женщину ищут...
Для ума, для желудка иль для тела пищу...
Ведь женщины бывают на любой вкус...
И мужчину могут ввести в искус!

А для домашнего рая,
нужна туфля вторая - ПАРА!:-)))
Благодарю автора!