Воробей

Валентина Герасименко
Под окошком, на «зарядке»
Мой знакомый воробей.
Парень он довольно хваткий,
Чик – чирик, вставай скорей!

Ведь когда - то пожалела!
Воробьишка замерзал.
Под окном лежал и плакал
Будто маму подзывал…

Воробьишку отогрела.
Клетка у меня была.
В ней когда - то лет немало
Жили три перепела.

До тепла дожил бедняга.
Я ему открыла дверь.
Не  хотел лететь бродяга!
Что с ним делать мне теперь?            

 Всё же улетел на волю.
 Прочирикал мне «Прощай!»
 Пожелала лучшей доли.
 Хочешь? Прилетай на чай!

По утрам теперь знакомый
Воробей в окно стук, стук!
Отлучить сил  нет от дома!
Рассветёт - он тут, как тут!

Подремать бы мне немного,
Но настырный воробей.
Меня кличет на подмогу
Гнать от пищи голубей!

Вынесу пшеницы кружку.
Накормлю и голубей…
А воробей привёл подружку!
Скоро приведёт детей!!!