Скоро лето. Опять под балконом

Сергей Скляров
Скоро лето. Опять под балконом
Разместятся, читая, бомжи.
Лес опять завоняет палёным,
Задымят шашлыком гаражи.

Пух опять полетит тополиный,
Залепляя киоски и нос.
Будет жарко ходить в магазины,
Шутки душными станут всерьез:

Анекдоты про цены и пробки
Пропекут (да уже пропекли).
Новостроек покинет коробки
Загорающих пляж. Ни сопли

И ни гриппа тебе, ни ангинки -
За клещами следить поспевай.
Лишь во снах будут таять снежинки,
Словно сахар, добавленный в чай.

Так зачем же скорее всё это?
Почему же спешим так туда -
В краткоюбочное недолето,
Где больна гепатитом вода?

Почему не хотим мы обратно -
Где втройне заплати за тепло,
Ну а снега полно за бесплатно,
Бабу греет в сугробе весло;

Лыжи горные старятся в нише,
Не скрипят ничего о любви;
А подопытными, словно мыши,
Прогуляет детсад ОРВИ?

Где вы, санки мои? Где конёчки?
Где ты, ночь от утра до утра?
Дарит бабе с веслом и денёчкам
Беспросветное солнце жара.