Я предан

Виктор Калугин
Я  предан остался тебе и стиху,
да неба ночного сверкающей шали.
Я пробовал жизнь и тройную уху
из древних китов, что землю держали.

Колени склонив на останках былого,
к земле припадаю, как в жажду к воде
и как перед казнью последнего слова
прошу, что - бы слышали все и везде.

Что можно сказать за секунду затишья
в серьёзном движенье космических блюд,
быть может, успею промолвить двустишье,
но лучше короче, понятней "Люблю!"

Я предан остался тебе и стиху,
Ты - песня моя, ты - моё ожиданье.
Чтоб было не страшно тебе, я смогу
вместо китов подпирать мирозданье.