Вера, надежда, любовь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше.» (1 Послание Коринфянам, 13:13)

Трем сёстрам дали имена:
Любовь, Надежда, Вера…
Из трёх которая должна
                быть первой?

*
Не спорят сёстры никогда
И первенство не делят.
Две третьей отвечают: «Да!»
Не только словом – делом…

Бог первенство ей подарил:
Любой это увидит.
И, к удивленью, две сестры
На третью – не в обиде.

Они готовы ей служить
Без лести и досады,
А третья – к двум всегда спешит!
Две – третьей очень рады.

Они желают всей душой:
Держаться тесным кругом.
Трем сёстрам вместе – хорошо,
И три сестры – подруги.

Надежда, Вера и Любовь
По-разному одеты:
Надежда – в нежно-голубом,
А Вера – в красном цвете.

Но у Любви – особый цвет:
Любовь, та в белоснежном…
Любви завидуют? О, нет!
Ни Вера, ни Надежда.

И голубой цвет – цвет небес,
И красный – цвет победы,
Согласны: «Первенство тебе,
И главный цвет – цвет белый!»

Надежда, Вера и Любовь…
Любовь, Надежда, Вера…
И пусть одна в их жилах кровь –
Любви дано быть первой.

*
О, Вера - веры путь пройдёт,
Надежда явью станет.
Любовь – на небеса взойдёт:
Любовь  – не перестанет!

июль, 1999
Грудинино