Геном

Никитин Игорь Олегович
Не думать о прошлом - возможно,
О будущем знать не резон,
Увы, настоящее ложно,
Его непонятен фасон.

Так бьёмся, а мысли тревогой
Третируют тело и ум,
То вдруг обернутся изжогой,
По темечку скачут - бум-бум...

Нет времени нам для спокою,
Ведь даже залиты вином
Руками трясём, головою,
Ругая треклятый геном.