Детство

Вера Бурунина
С чем ассоциируется детство?
Нуу очень серьезный вопрос.
Если конечно, о детстве,
Где сам ты недавно рос.
 
Недавно? Ну лет так 20.
Иль 30 уже прошло…
Да это так-то неважно,
Главное – было оно.
 
Было. А как иначе?
Ясли и детский сад,
Когда в 5 часов вставала,
Чтоб папе не опоздать.
 
Ехали мы недалеко,
Но точно  не помню уже.
Потом детский сад у дома.
И тут уже встреча друзей.

Помню горшок доставала.
Не для себя, для него. )
На верхнюю полку взобралась,
Стеллаж вдруг упал. Ё-ма-ё!

А дальше начальная школа.
Мальчишки несут портфель,
А мы с подружкой веселой,
Пред носом их хлопаем дверь.
 
Смеемся, болтаем, играем,
Листаем календари,
Плачем, переживаем
И что мне не говори.

Детство такое далекое,
Рядом с тобой всегда.
Стоит попасть на улицу,
Где ты жила тогда.