Пусть хоть так...

Галина Сайко
Дни бегут за неделей неделя.
В ранний час, когда спишь ещё ты,
в моём сердце цветут архидеи
колдовской неземной красоты!

Эти песенные две строчки, -
они вовсе не плагиат, -
Я - пою! Я прошу тебя очень:
- Просыпайся здоровым, мой, брат!

Тебе стало хоть чуточку лучше?
Как тебя, подскажи, уберечь,
если даже - коварнейший случай -
до сих пор не прорезалась речь.

Пальцы правой руки так поникли,
и качает тебя, словно пьян.
Помнишь, вместе с тобой мы привыкли
петь под твой голосистый баян?

Вот давнишняя наша кассета!
Только в записи всё же не то.
Не исправишь. Тут сетуй  не сетуй:
сам не сможешь - не сможет никто.

Соберём свою прежнюю силу,
ведь живёт в тебе эта  мечта.
Помолившись, у Бога просила...
Не поможет? Молитва не та?

Только верю: молитва нетленна.
Запись - что? Её можно стереть.
У болезни ты временный пленный.
Путь хоть так...
          Но чтоб только не смерть!

             2008й