Ты Богами дана мне в награду...

Александр Держивицкий
Ты Богами дана мне в награду
За все муки души непростой.
Привнося в моё сердце усладу
И даруя забвенья покой.
Если ангел я, ты мои крылья,
Если дьявол - ты чёрный завет.
По дороге, покрытою пылью
Я иду. Ты несешь рядом свет.