Люди любят, суеверят...

Галина Реброва
Не писалось, не любилось, не спалось и не моглось…
Я, наверно, заблудилась в этом мире… Мне на злость:
Люди «любят», люди едут за рассветом на закат…
Люди даже суеверят! Лишь бы ближний был бы рад!
Люди в поле, люди в море, люди в городе, в селе…
Люди в нежности и в счастье… И с тревогой на челе:
За себя, за маму, близких, за Отчизну, за страну…
От рожденья и до тризны… За любимую мечту!..
За детей и за соседей, что не спали в эту ночь…
Что же их так беспокоит? Чем могли бы им помочь?
То нет мира, то нет хлеба, то нет снега, то дождя…
Кто любви просил, кто денег, кто дитя, а кто жилья…
А о том ли мы хлопочем? А не все ли это зря?
Может счастье напророчим! Может горя в три ручья!
Может нам забыться надо, и подумать о душе?!
Может к Господу, да в храмы, что разрушены уже…
Может нам на паперть к нищим, да с протянутой рукой
Тихо к Богу обратиться: «Боже, дай душе покой…»
Может нам так мало надо, чтобы счастье ощутить!..
Чтобы птицей вольной в небо… И парить, парить, парить…
Чтобы утро наступило… И восток расцвел зарей…
Чтобы солнце озарило мирный дом и твой, и мой…
                02.03.2019г.