Комната

Маргарита Голд
В моей комнате очень душно
От свежесваренного кофе не тобой,
Тут нет больше лучиков света,
Тарелка под печенье (для кофе) остаётся пустой,
Там теперь лежат лишь сигареты.
Раньше проснувшись от касаний бархатом, 
Обвивая мою шею как змея,
Ты заполняла моё пространство ванильным  запахом,
Из под ног уходила земля.
А теперь не раньше и раньше не позже,
Всё в этом мире познаётся в сравнении,
Но чёрт возьми! Когда трогал твою кожу...
Это было само землетрясение.
Теперь не близко, теперь и не рядом..
Больше нет мая в этой квартире.
Жизнь без тебя кажется адом
И будто ад во всём этом мире.
На старом запорожце колесили вселенные,
Сейчас же совсем уже заржавел.
Вместе с ним твои клятвы нетленные
Стали тленные. Таков их удел.
Кофе больше не бодрит с утра,
От сигарет тошнит уже подавно.
В этой квартире была весна,
Теперь только вечная мерзлота,
Тебя же нет. И не было никогда,
Как и этой духоты подвальной..И меня.
В этой комнате очень душно
Уже не от кофе.
Кружка прилипла к паркету.
Можно привыкнуть к самой катастрофе,
Приручить.
Но не эту.