8 марта

Ольга Краузе
С будуна или похмелья,
в конце Масляной недели,
Клара Цеткин, как-то вдруг
в гости к Розе Люксембург
забрела на съемну хату
и затеяли дебаты
о превратностях судьбы,
как обидны и грубы
джентельменские замашки.
Пару раз сыграли в шашки
на щелчки и ну опять,
кавалеров проклинать.
До утра гоняли чай,
догорала уж свеча,
когда дамы с томным взором
в звездах вычислив Аврору,
потянулись было спать.
Только скрипнула кровать,
как проснулась поломойка,
подскочив спросоня с койки,
ну давай греметь ведром,
заругавшись на весь дом
с горничной по этажу
востроносенькой Жу-Жу.
Та молчать не стала тоже,
звонко врезала по роже
горемычной белошвейке,
ночевавшей за копейки
по студентам в номерах.
Те студенты-шулера
обыграв ее до нитки,
вон прогнали. Но в напитки,
мстя за честь свою Мими,
сыпанула клофелин.
И дождавшись результата
стала шарить по углам там.
А в охоте за добром,
развела такой погром,
что соседская собачка
тявкнула - проснулась прачка...
И, конечно же Мими
шуганулась за дверьми,
и наткнулась на Жу-Жу,
горничну по этажу...
Поднялся такой галдеж...
Клара с Розой встряли тож:
"Гой вы, женщины! Доколе
будем мы подвластны воле
своенравства мужикам?!"
Выслушав ученых дам:
"Больше я им честь не дам
ни за так, ни за копейки!" -
заявила белошвейка.
"Правильно!" - сказала прачка -
"Сколько можно за подачки
им исподнее стирать?
Если я жена и мать,
и должна еще работать
в воскресенье и в субботу!"
Дальше больше и уже
все шестнадцать этажей
поднялись. А там весь город
мужиков схватил за ворот,
ну волтузить и трясти.
Как же род мужской спасти
от такой чумной напасти?
За советом к бабе Насте
послан был приказчик Сева,
что любил гулять налево
к ней в веселый дом-бордель.
Настя, вытряхнув постель
после пятого клиента,
говорит: "Интеллигентно
надо к даме подъезжать,
даже если дама @лядь.
Не хами и не дуркуй!
Сунь в штаны обратно ...
Даму в щечку поцелуй,
поднеси под нос цветочек
и она бузить расхочет."
Что тут делать? Мужики
расстегнули кошельки.
Все цветочницы Анюты
богатели за минуты.
Нет фиалок на Монмартра.
На дворе Восьмое Марта!
/06.03.2006/