Усталость

Сергей Шараевский
Усталость думать о тебе плывёт через стену из щели,
    Застывший взгляд скользит в себе,а впереди нас ждут метели.
За пояс воткнутый кинжал блестит,но никого не ранит,
     Наперерез бежит мальчишка и что-то громко горлопанит.
А сон скользит вперёд,назад и вверх,и вниз-то боль,то смех,
     Внезапно выпьют все за здравие и кто-то выпьет за успех.
Холодный ветер лечит душу,безудержно стремясь обнять,
      Ах,как же хочется подслушать,что скажет солнце про тебя.
Застывшая вулкана лава лежит и вспоминает жар,
      Нужна ли нам пустая слава,когда внутри горит пожар?
Родник чистейший,без изъяна журчит и звонко манит ввысь,
      Не будем мы скорбить о времени-не для того мы родились.
Лукавой шумною толпою весь мир смеётся без причин,
      А мы посмотрим друг на друга,и отвернувшись-помолчим.
Клин журавлей,как стрелка в небе указывает нам-кого понять,
     Но вялые ухмылки плоти мешают радостно обнять.
Склонилась голова от мыслей-пытается их разглядеть,
     Вдруг соловей-разбойник свистнет-и сказка превратится в бред.
Ну почему,зачем,откуда приходишь ты...и пропадаешь,
     Но вьюга,только вьюга злая указывает в сторону пожарищ.
Пора проснуться-но не хочется,пора умыться-воды нет,
     Ликует подло одиночество-так хочется узнать...где ты?