Свет мой, зеркальце! скажи

Сергей Амелин 1
(Фото - http://anekdotov.net/best/pic/picphoto1002211556171n.html)

«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
И ей зеркальце в ответ:
«Ты, конечно, спору нет».

А потом, слегка вздохнув,
Намекнуло ей на клюв:
«Для тебя твой клюв отрада,
Но суёшь, куда не надо!
Знаешь, что такое «Кыш!»  –
Отвали отсель, малыш!»
   
Стало трудно ей дышать,   
Стала птица размышлять:
«Вон оно, какое дело…»
Заявила, впрочем, смело:            
«Ах ты, мерзкое стекло!
Это врешь ты мне назло».

Из авто водитель вышел,
Голос стал сильнее слышен.    
Став над птицей в полный рост,
Дёрнул он её за хвост!..
Дальше всё! Молчит молва
Про последние слова…

(А ответ был не абстрактен:
«Ша! Мой предок – птеродактиль!»)