Октябрь души

Елена Саммонен
Мне в душу вдруг пришла весна,
Но почему с дождём она?
И почему все говорят,
Что мой октябрь - есть ваш март?

Моя весна была давно,
Когда мне было все равно.
Вы принимали все всерьёз,
А я была в плену у грёз.

И вроде было плохо мне,
Но я доверилась Судьбе.
Сейчас я думаю: в тот раз
Мне было лучше, чем сейчас.

Тогда был просто долгий май -
Я улетела в добрый край.
Улыбки ваши и тепло...
И было вам не все равно.

Впустила в душу я всех вас -
Ещё один на дружбу шанс...
Иллюзий пляска и кураж -
Моей надежды верный страж.

Сейчас октябрь моей души -
Вы маски сняли и ушли.
Кто мне теперь вернет тепло?
Как далеко ушло оно?

Пойду заваривать я чай.
Быть может, он вернёт мой май?
Но нет, в моей осенней мгле
Так холодно и грустно мне.