Поэзии

Люся Моренцова
Я всегда посвящаю тебе фонари
ведь бывает, смеркается как-то особенно,
и тогда мне привычно бродить до зари,
начитавшись Баталовой, Маркиной, Бобина...
Я всегда говорю о любви невпопад,
мне почти невозможно под что-то подстроиться -
и придирчивый вкус, и изысканный лад
неизбежно привносят цветы и бессонницы.
Мне, наверно, не стоило петь фонарям
ни глагольные рифмы, ни прочее личное.
Всё разболтано всем. И по-моему, зря
я была откровенною до неприличия.