Мне говорят - ты пишешь о любви

Марина Бережнева
Мне говорят - ты пишешь о любви,
А тут война, а тут погибли люди,
Их с нами никогда уже не будет,
А ты нескромно пишешь о любви...

И что ответить? Правы ведь они,
Мне говорящие о горе и разрухе,
Но помню я о тополином пухе,
Ложащемся на выступы брони...

И я продолжу всё таки о ней,
О силе, побеждающей пространство,
И ветреность её, и постоянство
Для нас важней всего в безумьи дней.

Важнее стен и точек огневых,
Солдатами устроенных умело,
Ибо спасать ли надобно нам тело
От огнестрельных или ножевых

Ранений, если заданное тело
Лишается сомнений и любви?