Календарная весна

Александр Шмырин
заметают метели
караваны клубит
но глаза онемели
взгляд морозно молчит

ледяные квадраты
ослепших домов
и нависшие маты
сердитых снегов

все по-прежнему хмуро
и опять не любя
в календарное утро
нас встречает весна

эти призраки смерти
не уходят никак
календарные верту
не светят не звенят

как обманчива эта
календарная зимь
ни тепла и ни света
и уходим мы в дым

и застывший прохожий
уплывает в  туман
в дым на снег не похожий
календарный обман

но с надеждою тайной 
и мечтой о тепле          
вновь  я верю обманной 
календарной весне