Так чего теперь, вздыхая...

Виктор Левашов
* * *

Так чего теперь, вздыхая,
в даль весеннюю глядеть?
Жизнь идёт уже другая –
молодая, заводная –
галки начали галдеть.

И – капель, и солнца – много.
Свет растёт – минута в день.
Разрослись сосульки строго –
под балконом у порога
вниз отбрасывают тень.

Даже старый кот бывалый
на окошке разомлел –
много лет уж зимовалый
и местами залежалый,
и обильно пышнотел.

Так чего теперь... Ах, ладно...
Ты, моя, утихни, грусть.
Было в феврале прохладно.
Не всегда всё было складно.
Но прошло всё. Ну и пусть.

07 марта 2019 / 16 марта 2024