Так тоскуют только по мертвецам

Ирада Вольная
Так тоскуют только по мертвецам
По тем, чьего уж не помнят лица,
По тем, чье имя давно молитвой
Стало впечатанной в обод кольца
Обручального на безымянном вдовца.

Так ищут под снегом потерянный след
Бесцельно и горько срываясь на бег.
Ты сгинул. Имею ль я право отныне
Не видеть тебя содрогаясь во сне
Стыдливом в холодную ночь на четверг?