Предвыборная история

Владимир Щёлоков
Мой друг на двух работах
Пахал без выходных,
Но жил всегда в заботах
О будущем страны.

Под кучей компромата,
Программы бороздя,
Узрел он в кандидатах
Народного вождя.

— Смотри сюда,Серёга!
Я счастлив за народ!,
Вот президент от Бога
Он всё перевернёт!

Он за страну родную,
Сразится , словно лев.
Построит по фен-шую
Проклятый МВФ.

Ворья ему не жалко,
Бандитов всех — в тюрьму.
Коррупцию — на свалку,
А голос мой — ему!

За газ платить не будем,
Что отняли — вернём.
Он обещает людям
Построить новый дом.

Зарплаты , как в Европе,
Житуха , как в раю,
Кто на машину копит —
Отдаст ему свою.

И земли и заводы
Вернёт — и ни гроша
Он не возьмёт с народа.
Такая вот душа.

Я очень долго слушал,
Почти что не дыша,
А в тишине на уши
Мне падала лапша.