соловьи

Юрий Белюк
...такая ночь, что соловьи затихнут до утра едва ли -
и мы гуляем на свои, и нам везёт, мы всех застали,
кто вылез из осенних нор,- по лезвию судьбы, как бритвы,
своё заветное допёр до лета алтаря,- молитвы
воздали свету и теплу, воздали холоду и мраку,-
на круг везучим, - нам везло и с тем, и с этим, - и собаку,
что съесть должны, кто при делах,- поматеривши, отпустили...-
жива му-му!!, (хотя в долгах), её и разу не топили...-
провинциальность,- ты права!!,- а граффити на стенах, - лажа -
и газ,- по нашему, -дрова,- просели, до руин, пейзажи,-
под справедливою ценой и весом брокерского места,-
для дорогого - дорогой - и небреженье оным жеста,-
ночь обнимает... - соловьи затихнут в до зари едва ли -
и мы гуляем на свои, - их неба синью выдавали.